كوكتيل العصائر يمكن تحضير كوكتيل العصائر بالطريقة التالية: المقادير: ثمرتين من المانجو- أربع ثمرات من الجوافة- نصف كيلو فراولة- ثمرتين أو ثلاث من الموز- ثلاث ثمرات من الكيوي- سكر أو عسل للتحلية- الماء المثلج- أكواب متوسطة الحجم. الطريقة: يتم إعداد عصير كل فاكهة بإضافة كمية السكر أو العسل المناسبة إلى كوب من الماء المثلج والفاكهة ويمكن تزويد قليل من الماء المثلج عند الحاجة، وتوضع طبقات العصير فوق بعضها في الأكواب، ويتم الاستعانة بالموز وتقطيعه إلى شرائح لتزيين الأكواب، وإذا لم يوجد الموز يمكن تقطيع ثمرتين أو ثلاثة من التفاح، ويتم تقديم العصير باردا.
كوكتيل الفواكه : المقادير: نصف كوب من السكر- نصف كيلو أناناس- ربع كيلو عنب- برتقالتين- كوب ونصف من الحليب البارد- كاسات فارغة لتقديم العصائر. الطريقة: بعد خلط السكر مع الحليب جيدا في الخلاط الكهربائي يتم إضافة حوالي ربع كيلو من الأناناس المقطع إلى مكعبات صغيرة ومزجها جيدا بالخلاط، ثم يضاف إلى الخليط ربع كيلو من العنب وحوالي نصف كوب من عصير البرتقال ويمزج جيدا في الخلاط حتى تتجانس المكونات، وبعد ذلك يتم تصفية العصير ويصب في كاسات التقديم ويمكن تزيين الكؤوس ببعض قطع الفراولة ويقدم باردا.
كوكتيل الفواكه بالمكسرات والآيس كريم ويحضر بالطريقة التالية: المقادير: ثمرتين من المانجو- ربع كيلو من الفراولة- نصف كيلو من الموز- حبة أفوكادو- ملعقتين كبيرتين من آيس كريم الفانيليا- نصف كوب من اللوز المطحون- ربع كوب من جوز الهند المبشور- كوب من اللبن- نصف كوب من السكر- أكواب للتقديم. طريقة التحضير: يتم تقطيع ثمار المانجو والفراولة والموز والأفوكادو إلى قطع صغيرة ثم تضرب في الخلاط مع اللبن البارد لمدة دقيقتين، وبعد ذلك يضاف إلى المزيج آيس كريم الفانيليا والسكر ويضرب الخليط في الخلاط جيدا ثم يصب في أكواب العصير ويزين بالمكسرات وجوز الهند، ويمكن تزيينه ببعض شرائح الموز والفراولة أيضا ويقدم باردا.
كوكتيل الفواكه بالكريمة يمكن تحضير كوكتيل الفواكه بالكريمة كالتالي: - الإعلانات - المقادير: ربع كيلو من الموز- ربع كيلو من الفراولة- ثمرتين من المانجو- ربع كوب من المكسرات (الفستق- اللوز- البندق- جوز الهند…)- كوب من الكريمة السائلة- مكعبات ثلج- كوبين من الحليب البارد- نصف كوب من العسل- أكواب التقديم. طريقة التحضير: يتم تحضير عصير الفراولة المكون من ثمار الفراولة وملعقة من العسل ومكعبين من الثلج وخلطهما جيدا في الخلاط لمدة دقيقتين، وبعد أن يصبح العصير جاهزا يصب في الأكواب بحيث لا يتجاوز ثلث الكوب، وبعد ذلك يتم تحضير عصير الموز بإضافة قطع الموز مع الحليب ومكعبين من الثلج وقليل من العسل ومزجها في الخلاط لمدة دقيقتين حتى يصبح العصير جاهزا فيصب في أكواب التقديم بهدوء حتى لا يمتزج بعصير الفراولة، وبشرط ألا يتجاوز ثلثي الكوب، وأخيرا يتم تحضير عصير المانجو عن طريق إضافة قطع المانجو الصغيرة مع العسل ومكعبين من الثلج والحليب البارد ويمزج الخليط جيدا في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى يصبح العصير جاهزا، ويصب عصير المانجو في أكواب التقديم مع النوعين السابقين بهدوء حتى لا يمتزج معهما بحيث لا يمتلئ الكوب عن آخره، وبعد خفق الكريمة السائلة في الخلاط يتم تزيين الأكواب بها ثم توضع المكسرات عليها، ويقدم كوكتيل الفواكه بالكريمة باردا.
كوكتيل الفواكه بالشيكولاته ويتم تحضيره في المنزل بالطريقة التالية: المقادير: ربع كيلو من الموز- ربع كيلو من الفراولة- نصف لتر من الحليب البارد- 10 قطع من الشيكولاتة- ربع كوب من العسل أو السكر حسب الرغبة- كاسات للتقديم. طريقة التحضير: تضاف قطع الموز الصغيرة مع قطع الفراولة (يمكن استخدام أي نوعين من الفاكهة حسب الرغبة) والسكر أو العسل مع الحليب والشيكولاتة في الخلاط وتضرب جيدا لمدة ثلاث دقائق حتى يتجانس الخليط تماما، يصب الخليط في كؤوس التقديم ويمكن تزيينه بقطع الفواكه أو المكسرات ويوضع في الثلاجة ويقدم باردا.
تشير بعض الدراسات إلى أن الجسم يحتاج إلى حوالي كيلوجرام من الفاكهة والخضروات الطازجة يوميا لتزويده بالفيتامينات والمعادن اللازمة، ومن هنا فإن كوكتيل الفواكه يلعب دورا كبيرا في تزويد الجسم بالقيم والمواد الغذائية التي يحتاجها على مدرا اليوم، وبعد قراءة هذه الوصفات أصبح من السهل إعداد كوكتيل الفواكه بطريقة صحية ومفيدة في المنزل؛ وبالتالي نستغني عن الذهاب إلى محلات العصائر أو المطاعم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا المقال منقول من موقع تسعة : كوكتيل الفواكه : كيف تصنع كوكتيلات رائعة عن طريق الفواكه ؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]